首页 > 法事仪轨

《药师咒》持诵仪轨

2017-12-19 09:48:52 来源:藏经阁佛教印经网 作者: 责任编辑:谛听 阅读:

1.jpg

《药师咒》持诵仪轨
 
上师:
 
第一步。首先,先完成20万遍【南无药师佛!】持诵!
 
第二步,修行方法如下:在音乐中持诵【南无东方琉璃世界消灾延寿药师佛!】,冥想,请大家把音乐打开,声音一定不要很大,以自己听着舒服了为止。轻轻的声音能够听得见就可以了。大家找一个地方,坐好,无论单跏趺坐,还是双跏趺坐,或者干脆就是很放松很舒服的坐好。哪里有病就想哪里,哪里不舒服就想哪里,没有病的,譬如坐办公室的,时常接触电脑的,就想将自己紧绷的双肩放松,紧绷的大脑,紧绷的肌肉放松,哪里肌肉过于疲劳都可以将其放松,然后在音乐中自然地,放松的持诵【南无东方琉璃世界消灾延寿药师佛!】(最好是默诵。)每个字与每个字之间拉开的距离越长越好!(前提是在第二步修法之前,你必须要先完成20万遍【南无药师佛!】的持诵。)其持咒方法、要求和持诵十方咒的要求一样,请大家每天先来报名,然后持诵,然后每天结束时再进行一天总回向。"
 
我们这次没有规定时间,只要持完20万遍咒就可以跟着音乐观想了。注意,有病的学子们,观想时一定不要忘了臆想自己病症,病灶部位,同时每天按要求将凉开水压在写有【化灾!化难!化苦!化病!化痛!化药!】的纸上,要写上自己的病症,不要把字压住,然后每天分三次服用。服用时天冷可加些开水对成温开水。哦,对了,正在服药的人可以直接把所服之药压在写有化灾!化难!化苦!化病!化痛!化药!】纸上即可。
   
 附:持诵《十方咒》的方法要求。(请参照来持诵《药师咒》。)
 
一、持咒前的准备:
 
每次持咒前净手。净口。上香。顶礼!
A净口就是漱口,就是在念咒前清理口腔,特别是在吃过饭或食物之后,如果有条件可刷牙,如果在外以清水漱口即可。
B净手就是洗干净双手。
 
二、上道场报道:
 
    就是打开电脑登录自己博客来到《穿越时空的信赖》道场,心中默默地说,我姓名,我的母亲姓名,或谁的姓名,来报道持咒。然后上香,不方便的人可以心香供养礼敬。要求每天持咒前必须来道场,在这里送祈祷文然后开始持咒,这样你一天的持咒就开始了。这样做是希望你们每天都来道场报名。
 
三、上香。
 
上香也就是有佛堂,可以在佛前上香,上香不仅仅代表你的心态,而且燃香本身就是庄严恭敬的事情,另外还有驱邪扶正的作用。可用檀香、印度“奇南香”。(最好用那种两寸长的香,自然烧完为止,否则,香味太重了反而不清净)。不方便做不到当然不勉强,做到了心香也殊胜。如果上香不方便的人都可以以心香的方式敬佛供养佛就可以了。
 
 
四、颂祈祷文:            《祈祷文》
         聚集变千万咒!

       环 (huan) 异(yi)特(te)卡(ka)巴(ba)吽(hong)!

     阿(a)哲(zhe)塞 (sai) 泽(ze)彭 (peng) 摩(mo)达(da)!

顶礼:

我以虔诚赤子心,礼敬上师诸圣尊!

我以清净修者心,礼敬十方佛菩萨!

皈依:

皈依清净菩提心!

 忏悔:

往世所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。

从身语意之所生,一切我等皆忏悔。

 发愿:

清净一切善业力,摧灭一切烦恼力,

降服一切诸魔力,圆满普贤诸行力。

加持:

我等语意所生障,祈佛加持速熄灭。

熄灭自身恶业障,熄灭所生诸烦恼,

熄灭所有贪嗔痴,熄灭不善念升起。

 回向:

回向法界诸众生,荡涤阻障修法畅。

回向累世冤亲主,通达未来修行路。 

                                      
  2、持咒方法:开始时要慢,吐字要清,要一个字,一个字的念,然后逐渐快起来,越念越快,越念越快,就像车轮一样而一旦转起来则在于一起呵成。这个时候咒语就没有第一音和最后音的区分了。它已经融在一起是一体的。(持咒时,可默念也可以出声,任随持诵者自己掌握)。持咒时,可坐,可站,可走动。可醒着持,也可睡着持,睡着持诵,即在入睡时开始持一直到自然入睡,然后早晨醒来接着持。(但入睡期间所持颂的咒语不包含在30万遍之内。)
 
3、持咒时间和数量:持咒时间20天。数量30万!(年岁大的身体不好的或持咒慢的可延长到30天。一开始会慢一些,一旦突破十万就会快起来了。)在这30天里上师和护法全天候的护持大家!所以要求大家必须在30天内完成30万遍咒语。(只允许提前,不允许拖后!)。每天24小时之内你随时上来就可以开始。
 
4、持咒的计数:建议用计时比较好,不易分心。可以先用念一句咒,用笔点一下做记号的方法测算一分钟内的咒语数量。然后以这个数量标准计算。这样看表或是看手机都知道诵的时间和数量了。同时随身带个计数本随时记数。
 
六、回向:
 
1、回向文:
回向法界诸众生,荡涤阻障修法畅。
回向累世冤亲主,通达未来修行路。
 
2、不论你从一天中的几点开始,直到这一天你想结束时就回向一次,一天念咒结束时,再次登陆博客打开“穿越时空的信赖”,然后念回向文。这一天的持咒就结束了。要求大家每天上网的时间没有固定时间,也不用电脑一直开着。
 
3、一定要回向!在你们每天持咒告一段落时,要将回向文最后四句:“回向法界诸众生,荡涤阻障修法畅。回向累世冤亲主,通达未来修行路。”回向一遍结束。然后持咒到一天结束时要做总回向。
 
 
七、注意事项:
 
1、持咒时间内,除了葱蒜有异味的东西之外其它不用忌口,不用改变自己的生活,你平常怎么生活还怎么生活,不影响正常生活。但是尽量的少见人,免得发生不必要的争执。
 
2、持咒时,停止一切修行!只做这一件事情。一旦开始持咒时,电脑可以关掉。要求大家每天上网的时间没有固定时间,也不用电脑一直开着。
 
3、一天念咒结束时,再次登陆博客打开“穿越时空的信赖”,然后念回向文。一天只登录两次“穿越时空的信赖”就行了。
 
4、如果持咒时,爱困就来回走动着持诵。持咒时不要强调自己应该怎么做?更不用要求自己我是坐着好?还是站着好?是出声好还是默念好?或者有杂念,心不净等等,有你就随它去,要知道你越想越不静。有,你就在这种状态下开始持咒,请不用管它。现在请大家不要先入为主的去想又什么好或不好的感觉。不要去这样想!既然参加共修,好坏都不能离开,好坏一定要坚持。想那么多做什么?请大家持咒时不要去想好或坏或有什么感应,要让咒语轻松自然的进行。困,就起来走动着持诵,再不然就到外面走走。想哭就哭,想笑就笑,在持咒时不要控制自我的情绪,让它顺其自然
 
5、切记,在外,或旅途中以心香敬佛后再持咒。为了确保大家持咒顺利,请那些在持咒报名时想得到格外护持的人,在给卡萨发纸条时务必把自己的网名、真实姓名、性别、年龄、住址,写清楚。这样在持咒中一旦出现问题护法们才能及时进行干预。如果发生没有报名,私底下悄悄跟着持咒的情况(可能有想沾光又怕持不完的心理吧!)像这种情况如发生问题将不在护卫程序之内。所以要求大家持咒就必须报名,否则有问题自负。
 
6、一旦持咒开始我们就是一个整体。整体就要有团队精神。团队精神就是一个不掉队的坚持到底!(大家要互相鼓劲互相帮助。)
 
7、无论大家做什么工作,在持咒期间敬请大家一定要注意安全!(过马路、开车时注意不要分心要注意安全)最好腾出固定的时间在安定的环境中持咒。
藏经阁佛经印经网微信号
护持佛法僧

网友评论

相关阅读

所谓佛事是学佛之事,弘扬佛法之事,主要对象是人。课诵、闻法、讲经、布施、持戒、修定、八正道和六波罗蜜,都是佛事。[详细]
  普佛属于佛教忏仪的一种,内容包括香赞、佛号、忏悔文、赞佛偈、拜愿、三皈依、回向。可按普佛的不同目的而更改赞佛偈及拜愿的所赞所拜之佛菩萨圣号。例如有延生普佛、[详细]

Copyright2006-2016 藏经阁佛教印经网fjcjg.com.cn Inc. All Rights Reserved 冀ICP备12014029号

关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们 | 在线留言 | 助印账号

信箱:fjcjg@vip.qq.com   QQ:744479765   电话:15027718435   

冀公网安备 13012902000109号